4 октября, Гуамка

За день до выезда некоторых из нас настигло пораженческое настроение. Кому-то мешал неустойчивый прогноз погоды, кому-то водопровод из носа -:) И мы с Юлей подумали уже было, что выезд придется отменять. Спасла положение Вика Чижевская. Она позвонила сама и бодрым голосом сообщила: "Наша семья готова ехать в любой момент. Мы уже собрались и ОЧЕНЬ расстроимся, если поездка не состоится". Я откинула депрессивные мысли, зачерпнула бодрости в закромах этой чудесной готовой на все семьи, и в едином порыве собрала всех в кучку.

И, надо сказать, мы ни на секунду не пожалели. Светлый осенний лес, теплое солнышко, хорошая доброжелательная компания и веселые анекдоты от Ярика Науменко оставили чудесное впечатление. 

Дети наши прилично уже лазают. Ярик самостоятельно провесил два маршрута 5-й категории сложности. Артур Марванов их пролез с нижней страховкой. Никита Маркелов и Илья Чижевский (самый младший, кстати, в нашей компании) пролезли пару "пятерок" с верхней страховкой. Паша Савин, который лазал по скалам впервые, ворча и поскрипывая, поборол себя и одну из провешенных трасс. Девочки (их в этот раз было всего двое - Вика Платонова и Даша Ракло) налазавшись и с верхней, и с нижней страховкой, прихватили в рюкзачки перекус и ушли в самостоятельный поход по лесу в поисках "нового места". 

Традиционно сбегали на водопадик "Чаша Любви". Нетрадиционно встертили на поляне коней и покормили их лопухами. За это лошади разрешили себя погладить.

Ах, да! Еще у нас папы попробовали взгромоздиться на скалу! И Алексей Платонов (Советский Союз) долез до конца!

К сожалению, у меня сел аккумулятор в фотоаппарате, и фотографий получилось очень мало. Ау, Оля Маркелова и Елена Борисовна Савина, откликнитесь. Подкиньте нам своих фото из Гуамки. Мы их разместим на сайте, чтобы все полюбовались на такую красоту -:)