Боулдеринг: результаты и фотографии

В минувшие выходные в нашем клубе прошло открытое Первенство г. Краснодара в боулдеринге.

Мы проводим эти соревнования уже третий год подряд и каждый раз по-новому удивляемся тому, что наш скалодром, очень небольшой по высоте и площади, все же вызывает интерес. В этот раз на нем состязалось рекордное число спортсменов - 75 человек. Среди них были не только представители краснодарских клубов скалолазания ("Эль Капитан", "Стремление", "Gekko", "Вершина", "Рыба Kid"), но и гости из Геленджика, Армавира, Майкопа, Пятигорска, Кисловодска и Нальчика. Очень представительно и конкурентно, надо сказать.

И именно потому, что конкуренция была велика, в этот раз мы решили не баловать участников легкими трассами и во всех группах поставили настоящий интересный боулдеринг. Конечно, для тех спортсменов, которые только начинают тренироваться, это было жестко. Однако, в целом, уровень участников таков, что все трассы распечатали, ни одна не осталась непройденной. Огромное спасибо нашим подготовщикам - Андрею Безпалько, Ире Журило, Саше Головнину и Даше Абрамовой - за их нелегкий труд, ночные бдения над зацепками и оригинальные идеи.

Протоколы соревнований можно посмотреть или скачать на нашей страничке ВКонтакте.

Мы благодарим спонсора соревнований, которым стал магазин Альпиндустрия-Краснодар, за предоставленные призы.

Поздравляем всех победителей и призеров городского Первенства в боулдеринге. И, конечно же, особенно радуемся успехам наших воспитанников:

  • Шолом Соня - 2 место (девочки 7-9 лет)
  • Соболев Коля - 1 место (мальчики 7-9 лет)
  • Ракло Даша - 3 место (девочки 10-11 лет)
  • Чаусский Максим - 3 место (мальчики 10-11 лет)
  • Шатова Аня - 2 место (девушки 12-13 лет)
  • Абертасов Жора - 3 место (юноши 16-17 лет)
  • Брык Данил - выполнил 3 юношеский разряд (4 место среди юношей 14-15 лет)

Следует заметить, что тренеры клуба в целом довольны и результатами остальных наших ребят, не попавших в призы. Трассы в этот раз были действительно очень трудные, и вы сделали все, что могли, работали хорошо, на пределе, выложились полностью. С тренированностью и опытом придут и другие результаты. Не стоит расстраиваться, если вы пока не выигрываете. Не стоит также пока сравнивать себя с другими, сравнивайте с собой: каким вы были и что вы могли пролезть полгода назад, и на что способны теперь.

Ну что, готовимся к боулдерингу в Ростове?