Итоги городских соревнований по скалолазанию

21-22 марта на скалодроме Краснодарского клуба альпинистов "Стремление" прошли открытые соревнования муниципального объединения г. Краснодар по скалолазанию. В них приняли участие более 60 детей в возрасте от 7 до 17 лет из Краснодара, Геленджика, Сочи, Армавира и Майкопа. Соревновались в двух дисциплинах: "трудность" и "скорость". 

 

Наши дети, как всегда, молодцы. Аня Шатова с большим отрывом от соперниц выиграла обе дисциплины в возрастной группе девушек 11-13 лет. Даша Ракло заняла первое место в "трудности" среди девочек 9-10 лет. Вика Платонова стала второй в лазании на скорость в этой же группе. А Макс Чаусский, который не только первый раз в своей жизни участвовал в довольно крупных официальных соревнованиях, но и впервые лазал на высоком (аж 8 метров!) скалодроме, в "скорости" стал вторым, а в "трудности" - первым! Поздравляем наших победителей и призеров!

 

Хочется сказать слова одобрения и в адрес Жоры Абертасова. Он единственный из наших "больших" детей решился участвовать в соревнованиях. Конкуренция в его группе велика, к тому же юношей 14-15 лет на наших соревнованиях, как правило, соединяют в одну группу с более сильными и рослыми парнями 16-17 лет. Конечно, таким новичкам, как Жора, очень сложно начинать спортивный путь при таком раскладе. Тем не менее, Жорик поборол свою неуверенность, поработал на трассах и занял в обоих дисциплинах места в серединке протокола.

 

Следующие детско-юношеские соревнования по скалолазанию, которые нас ожидают, состоятся в конце мая. Это будет Первенство края, по результатам которого дети в возрасте от 10 до 17 лет отбираются в сборную команду для выступлений на всероссийских соревнованиях.