Итоги соревнований в Геленджике

7-8 февраля в Геленджике состоялись краевые детско-юношеские соревнования по скалолазанию в дисциплине «трудность».

 

Несмотря на то, что скалодром клуба «Rock & Rocks», безусловно, больше подходит для состязаний в боулдеринге, организаторы мероприятия сделали все, чтобы «трудность» удалась. Даже пристроили к имеющемуся скалодрому еще кусочек рельефа. А трассы от Даши Добилайте (Геленджик) и Леши Гергеля (Пятигорск) понравились всем участникам и тренерам.

 

Участников, кстати, собралось почти 60 человек. Были представлены команды Геленджика («Rock & Rocks»), Краснодара («Эль Капитан», «Стремление», «Вершина»), Сочи (СЮТур и «Мастерская приключений»), Ростова-на-Дону (СОШ № 27 и СДЮШОР № 8) и Майкопа («Багира»).

 

Надо сказать, что уровень юных скалолазов Краснодарского края значительно вырос в последнее время. Финальные трассы в Геленджике больше напоминали чрезвычайно длинный боулдеринг, где каждый перехват – та еще задачка. Тем не менее, лучшим из лучших удалось добраться до ТОРов, и это было невероятно сложно, технично, красиво. Весь зал рукоплескал победителям стоя.

 

Наши девочки выступили просто отлично, с чем их и поздравляем! Даша Ракло заняла 1-е место в возрастной группе 9 лет и младше, Вика Платонова - 3-е место в этой же группе. У Ани Шатовой - 4-е место в группе 10-13-летних девочек.

 

Подробно все результаты соревнований представлены в Итоговых протоколах, которые можно посмотреть/скачать на сайте Краснодарской краевой Федерации скалолазания.

 

Следующие соревнования не за горами. Уже через месяц, 7-8 марта, Геленджик снова распахнет перед нашими спортсменами двери скалодрома на ул.Островского. Теперь это будет боулдеринг. Еще есть время подготовиться -:)