Курсы инструкторов: день второй

Вот уже два дня клуб работает в необычном режиме: тренировок нет, потому что на нашей территории проходят курсы инструкторов скалолазания.

Достаточно удивительно, что на уровне нашего региона на курсы собралось порядком людей. В нашу импровизированную аудиторию, переделанную на время из разминочного зала, с трудом поместились все желающие. Причем, «с улицы» в этом году никого нет: все наши курсанты – реально работающие в скалолазании тренеры, инструктора, организаторы.

Команда преподавателей на хорошем уровне: Александр Ласточкин из Москвы, Борис Иноземцев из Питера, Алексей Соловьев и Андрей Апрельский из Раменского, Александр Гриценко и Наталья Грищенко из Краснодара.

Программа очень плотная, интересная и полезная. Предварительно приличное по объему время потрачено на самоподготовку, проштудирована куча регламентирующих наш вид спорта документов, программ, сводов норм и правил. Теперь за три дня предстоит систематизировать все эти знания и прослушать еще кучу полезной информации. Кое-что надо успеть попробовать своими руками, например, составить на скалодроме собственную трассу или постраховать товарища.

Огромный плюс курсов в том, что ряд лекционных тем предполагает режим вопросов и ответов. Все мы читаем в интернете статьи Бориса Иноземцева, берем из его видео упражнения для своих тренировок. И вот он стоит перед нами, энергичный, веселый, харизматичный, - можно прямо здесь и сейчас уточнить у него все, что считаешь нужным.

Завтра заключительный день занятий, поедем в «Стремление» заниматься страховкой.