Наши в Ростове

Сегодня закончилось открытое Первенство Ростовской области по скалолазанию в дисциплине "боулдеринг". Наш клуб в Ростове-на-Дону представляли: Даша Абрамова, Жора Абертасов, Ярослав Науменко, Аня Шатова, Даша Ракло и Макс Чаусский.

Квалификация проводилась по "фестивальной" схеме - 30 трасс за 2 часа. Финалы - по российским правилам соревнований в боулдеринге. Возрастные группы были большие, в среднем, человек по 30. В финал отбирались 10 лучших участников в каждой возрастной группе. По сути, это были те, кто пролез в квалификации за отведенное время 20 трасс и более. Из наших в финалы попали: Аня Шатова, Даша Ракло, Ярик Науменко и Даша Абрамова.

И хотя на жестких финальных трассах никто из них не выиграл, тем не менее, выступили вполне достойно: Аня заняла 5-е место среди девочек 10-13 лет и подтвердила 3 взрослый разряд; Даша Ракло - 9-е место в этой же группе (выполнила 2 юношеский разряд); Ярослав стал 7-м в группе мальчиков 10-13 лет (выполнил 2 юношеский разряд); Даша Абрамова заняла 5-е место среди взрослых и выполнила 1 юношеский разряд. В общем, все большие молодцы, старались, как могли.

Соревнования посмотрели практически полностью; Ростов посмотреть не успели. Зато сегодня утром выпал снег, что на фоне краснодарской весенней погоды оказалось приятной деталью. А хозяйственно-бытовое приобретение этого выезда - проиграл в карты, будь общественной посудомойкой, - просто находка! Даешь обучение детей азартным играм -:)