Первенство края в боулдеринге: наши результаты

28-29 мая в Геленджике прошли главные краевые юношеские соревнования этого года. По результатам Первенства лучшие спортсмены отбираются в сборную края и имеют в дальнейшем право выступать на всероссийских соревнованиях. 

На этот раз юные скалолазы Юга Росии состязались в боулдеринге. Наш клуб представляли: Аня Шатова, Даша Ракло, Ярик Науменко и Жора Абертасов.

Анечка, как всегда, молодец. С хорошим отрывом от остальных участников в финале она заняла 2 место в группе девочек 10-13 лет и стала серебряным призером краевого Первенства. Можно поздравить и Дашу Ракло с ее довольно приличным результатом (6 место в этой же возрастной группе) и выполнением 1 юношеского разряда по скалолазанию.

Ярику и Жоре не удалось столь же хорошо справиться со своими конкурентами. Трассы в их группах были сложные, ставились под топовых краевых спортсменов, которые в этом году начали занимать призовые места на российском уровне, - так что нашим парням, которые занимаются скалолазанием не так уж и долго и не имеют соответствующего опыта, пока подобные трассы просто не по зубам. У Ярика 14 место в группе мальчиков 10-13 лет, Жора - 12-й в группе 14-17-летних юношей.

Тем не менее, все получили удовольствие, пообщались с друзьями-приятелями из других городов, попробовали интересные трассы достойного уровня. Подготовщикам трасс и организаторам соревнований - наш респект и уважение. А нашим юным скалолазам - хорошо отдыхать летом, побольше выезжая на скалы. А также уже подумывать о том, чтобы начинать готовиться к осенней части Первенства края, которая пройдет в Краснодаре и будет включать дисциплины "трудность" и "скорость".