Первенство ЮФО: эталонка

20-21 апреля отстартовали на эталонке на Первенстве ЮФО.

Сильнейших спортсменов из 5 регионов Юга России собрали соревнования (Краснодарский край, Ростовская область, Астраханская область, Республика Крым, Севастополь). В целом очевидно, что южные регионы, по сравнению с "Россией", пока мало тренируют скорость на эталоне как отдельную соревновательную дисциплину. Однако также очевиден и прогресс в результатах тех спортсменов, которые в последнее время заимели у себя дома эталонные дорожки. Особенно это касается сочинцев (15-метровый эталон в Скайпарке) и краснодарцев (8-метровые куски эталона на скалодроме "Вверх"). Поэтому Краснодарский край по результатам рулит. А наиболее сильные спортсмены показывают хорошее время и на российском уровне. Например, у Тимы Карпова лучшее время в одной из попыток составило 7,98 сек, а у Севы Пожарова - 8,54 сек. Это круто.

Наши "клубные" результаты полностью укладываются в наши ожидания. Анюта Шатова, как всегда, молодец, - бронза на ЮФО и бронза же на Первенстве города Сочи. Так как к эталону мы подходим крайне редко, не тренируем его целенаправленно (так, слегка разбегаться перед очередными стартами), результатом можно считать не призовое место, а некоторое улучшение своего предыдущего времени. В этот раз лучшее время, показанное Аней на 15-ти метрах, в одной из попыток опробования было 15 секунд.

Всех победителей и призёров от души поздравляем! Благодарим организаторов соревнований, которые вложили немало сил, труда, времени и денег в это мероприятие. Будем надеяться, что эта интересная дисциплина в нашем регионе будет развиваться и дальше. До следующих стартов - в октябре.