Предварительные заявки и медицинский допуск на соревнования 24-25 сентября

Тем, кто планирует участвовать 24-25 сентября в городском Первенстве, необходимо в срок до 18 сентября (то есть до конца этой недели) внести свою фамилию в список, который находится, как обычно, в клубе на обувнице. В понедельник, 19-го, крайний срок подачи предварительных заявок, когда мы сможем отправить список наших участников организаторам.

При подаче предварительной заявки не требуется заранее никаких документов, справок и т.п. Просто фамилия, имя, год рождения и спортивный разряд, если он есть. Если Вы точно не уверены, что придете на соревнования, но такая вероятность есть, необходимо все равно внести свои данные в список. Предварительные заявки собираются для того, чтобы организаторы соревнований могли сориентироваться, сколько участников будет, какого они возраста, как адекватно составить расписание стартов, сколько судей нужно для обслуживания мероприятия, какой уровень лазания у самых сильных и самых слабых, то есть какой сложности трассы ставить. Эти заявки несут в себе важную информацию, без которой соревнования будут организованы "вслепую", и Вам же будет потом неудобно.

Обратите внимание! Первенство города - официальные соревнования. Участники должны иметь медицинский допуск. Это может быть справка любого медицинского учреждения, например, детской поликлиники, в которой написано: "Здоров. К соревнованиям по скалолазанию допускается". Или же формулировка может быть такая: "К спортивным соревнованиям допускается". На справке должна стоять печать медучреждения, личной печати педиатра недостаточно. При подаче предварительных заявок меддопуск не нужен, эту справку приносят уже непосредственно на соревнования и сдают в мандатную комиссию.

В нашем клубе медицинский допуск уже имеют члены сборной команды края, которые на прошлой неделе прошли углубленное медицинское обследование во врачебно-физкультурном диспансере. Это Аня Шатова, Вика Платонова и Даша Ракло. Этим барышням не нужно бегать по поликлиникам, допуск дается на все соревнования в течение года (то есть, у девочек он действителен с 5 сентября 2016 года по 5 сентября 2017 года). Процедура такая: на неделе перед соревнованиями готовая заявка клуба в бумажном виде привозится в физдиспансер, и всем троим в эту заявку проставляются печати о допуске. Все остальные приносят свои справки, которые потом подшиваются к заявке и сдаются в управление по спорту.

Медицинские допуски на эти соревнования не нужны детям 2010 года рождения (тем, которым в этом году исполнилось или еще исполнится до конца года 6 лет) и младше. Эта возрастная группа в положении о соревнованиях не фигурирует и участвует неофициально, по доброй воле организаторов.