Весна, наконец-то, наступила

Тепло накатило неожиданно. После дождей, пронизывающего ветра и ночных заморозков на почве на прошлой неделе даже не верилось, что мы наконец-то сможем поехать на скалы. Готовились к прохладному дню, а попали даже не в весну, а скорее, в лето. Неадаптированные к такой жаре и ядреному солнцу тельца за день явственно покраснели на открытых местах. Глаза хотелось прикрыть темными очками, о которых пока еще никто не подумал.

Скалы сухие, теплые. Изо всех щелей повываливали рослые ящерицы. Эти юркие создания, как всегда, интересуют детей гораздо больше, чем собственно лазание. Ловили всем миром, одну даже поймали, к счастью, без последствий для животного -:)

Финальный аккорд наступил, когда спустились к машинам, и желающие попасть домой пораньше уехали, а не желающие возвращаться в город решили съехать к речке и устроить небольшой прощальный пикничок. Девочкам разрешили помочить ножки в реке. Уже через пару минут родители, случайно оторвавшиеся от попивания чая, вдруг с удивлением обнаружили своих детей, бродящих по воде в полной боевой купальной выкладке, то есть в одних труселях. 

В общем, с окончанием холодов вас, юные скалолазы и их родители. Сезон наступил, все вперед, на скалы!