Вместо Мезмая сходили на Папай -:)

Как бы ни хотелось нам попасть 10-12-го на гору Мезмай, но погода внесла свои коррективы. И как потом оказалось, прогноз был точен: на Лаго-Наках все три дня шли дожди. Так что решение выбрать райончик посуше было очень своевременным. А самым сухим в эти дни оказался район Папая и Пшады. Вот так и получилось, что мы оказались совсем в другом месте...

За три дня прошли 40 км. Заложили кольцевой маршрут от турбазы Дубрава в Убинке через все вершины Папая со спуском на Пшадские водопады и обратно. Ночевали в разных местах, весь свой скарб носили с собой, на вершине попали бод небольшой дождик, близко познакомились с клещами и борщевиками, в общем, все по-настоящему.

Это наш первый такой "несидячий" поход с нынешним составом клуба. Надо сказать, все участники большие молодцы, очень терпеливые и выносливые. Радует возвращение в клуб Жорика Абертасова, хотя бы в таком "походном" качестве, - мы по Жоре уже успели соскучиться, все же он наш человек. Радует участие взрослых в нашей клубной жизни: в этот раз ходили пополам/напополам - пятеро детей плюс пятеро взрослых. При таком раскладе, конечно же, гораздо легче носить на себе рюкзаки (хорошо, когда есть Коля Мешков, способный тащить 5 кг картошки). Неоценима помощь Алексея Платонова, который ради того, чтобы Вика пошла с нами, согласился лично переносить все тяготы походной жизни. Спасибо за извоз Юле Якуниной и семейству Шатовых, которые не пошли с нами в поход, но решили прогуляться в этом районе со своими малышами и заодно подкинуть нас к Дубраве. 

В общем, первый блин не комом. Будем и дальше совершать такие вылазки. Ну что, поняли теперь, зачем надо бегать на тренировках?