Выезд на Новые скалы

Хорошо съездили! Даже устали в этот раз -:)

На самом деле, на однодневных выездах мы всегда ориентируемся на состояние самых младших участников: как только они устали лазать или заскучали, сразу сворачиваемся и - к речке, костерку и по домам. В этот раз впервые получился полноценный "рабочий" выезд: лазали весь день, с небольшим перерывом на перекус; и даже к вечеру закончили не в четыре, как планировали, а в пять, потому что кое у кого открылось второе дыхание. В общем, так налазались, что в понедельник до тренировки смогли дойти только два героя - Ярик и Лиза -:)

На Новых клубным составом мы давненько не были, то ли год, то ли даже полтора. За это время старшенькие подросли (в прямом смысле) и стали доставать на "Ух Ты!" до ключевой зацепки в начале маршрута. В прошлом году даже стартануть, по сути, не могли, а в этом, наконец, пролезли "классику" краснодарского скалолазания. А младшенькие побороли "Конгломерат", причем Даша Бузова добралась до самого ТОРа.

Новые - довольно сложные скалы. Рельеф сильно отличается от того, что мы видим на других наших скальных массивах. На всех маршрутах, даже самых простых, есть нависающие участки, лазание силовое, техничное. Но мы дожили, наконец, до того момента, когда можно выезжать тренироваться и сюда. В следующий раз полезем "Избу", "Бабу Ягу" и "Пищевую цепочку". Готовьтесь!