Замечательно съездили на Индюк

Можно сказать, успели: точнехонько вписались в промежуток с хорошей погодой. Из четырех походных дней только один был мрачновато-облачный и холодный. Все остальное время жили, как люди -:)

Индюк, как всегда, хорош. Хорош даже в майские праздники, когда несметные толпы туристов штурмуют электричку, и потом все выходят на той же платформе, что и ты, и двигаются по лесу непрерывной живой змеей в сторону Родниковой поляны. Но мы-то старые мудрые воины: мы-то, помимо Родниковой, знаем и другие отличные места для стоянки...

Впечатляет, что люди ходят на Индюк целыми школьными классами, клубами, семьями с детьми самого разнообразного возраста, чуть ли не с младенцами. Все-таки добираться не пять минут от машины, - здесь приходится довольно долго тащиться в гору с нагруженными под завязку рюкзаками. Приятно видеть знакомые лица друзей - скалолазов и альпинистов из Краснодара, Сочи, Новороссийска. Замечательно, что трассы на камне Сыр продолжают привлекать своей простотой так много незнакомых молодых людей. Огромный труд по оборудованию спортивных маршрутов для лазания на Индюке не пропал даром.

Полазали в этот раз от души. Были на Перьях, Сыре и Подкове. Бахнули кучу разнообразных "пятерок", кое-где с верхней страховкой, а где-то и с нижней. Ярик и Даша-маленькая молодцы, уже вполне уверенно лазают с развеской. Паша Савин еще какой молодец, попробовал в этот раз даже те трассы, которые ему явно были не по зубам. И Макс Усенко, приехавший с родителями всего на два дня, и к тому же, заболевающий, кремнился, сжав зубы, пока не вылез "Эмменталь" на Сыре. Вот это характер! А Юлии Алиевне с Дашей-большой так вообще по-спортивному удалось провести время на "шестерках". В последний день прогулялись на вершину Индюшки. Хорошо!

Но, скажем прямо, некоторых (не будем показывать пальцем), по разным причинам не поехавших в этот раз на Индюк, членов нашего устоявшегося уже коллективчика недоставало -:) 

С фотоаппарата Ирины Николаевны получились довольно приличные фотографии. Что-то еще Катя Усенко снимала, у нее тоже хорошего качества картинки обычно получаются. Несите флэшки, будем копировать.