В Адербиевке на весенних каникулах

Нынешним летом традиционный летний спортивный скалолазный лагерь мы планируем проводить в Геленджике. Эта программа была задумана еще в прошлом году, и вот теперь, по-видимому, настало время ее реализовать. На наш взгляд, должно получиться интересно и насыщенно: будем тренироваться на скалодроме, купаться в море, лазать на скалах в пригородных Адербиевке и Возрождении, да и экскурсировать по городу есть где.

 

На весенних каникулах мы договорились погостить у тренера геленджикского клуба "Rock & Rocks" Даши Добилайте, с тем чтобы на месте прикинуть, что почём. Заодно провели разведку скал. Ангажировали Марата Амбалова, который целый день катал нас на авто по окрестностям Геленджика. Посмотрели скальные выходы в пос.Возрождение - хорошая штука для новичков: идти от остановки автобуса ровно 5 минут, скалки простые, с положительным уклоном, любой ребенок залезет, можно на скорость побегать.

 

Но еще больше понравились скалы за пос.Адербиевка. Здесь идти от автобуса подольше, около часа, однако не тяжело, так как ровная дорога петляет по полянкам вдоль реки и леса и только последние 10 минут надо подниматься по пологому склону. Тропа выводит к скальному останцу на берегу ручья. Рядом хорошая стоянка. Скала высотой метров 15, абсолютно вертикальная. Маршруты, так сказать, "развивающие" для детей, то есть на уровне 5с-6а категории сложности. Зацепов много, все лезется, но и попыхтеть приходится. Запустили детвору полазать по трассе, которую в прошлом году Миша Кравченко (тренер краснодарского клуба "Gekko") пробил под нижнюю страховку - часто-часто, через каждый метр, с расчетом на то, что на этом маршруте дети будут обучаться лазанию со встежкой в оттяжки. С нами были Даша Ракло, Егор Матвеев и Вера Ермакова. Ну, они и попыхтели. Залезли эту трассу сначала с верхней страховкой, а потом еще и с нижней. В общем, отличные скалы, как раз подходят для наших детей.

 

Подробная программа летнего лагеря уже формируется, стоимость считается, с датой проведения определимся к середине апреля. А пока несколько фото со скал в Адербиевке.